Kältetechnik

Als Experten im Bereich Kälte und Klima wissen wir, wie wichtig konstante, genaue Temperaturen und die richtige Feuchtigkeit und Sauberkeit der Luft sind. Schon eine kleine Abweichung kann zum Verderben eines ganzen Lagerbestands führen. Um konstante Klimabedingungen und Temperaturen zu schaffen, arbeitet unser gut geschultes Team mit höchster Präzision und modernster Technik.

  • Kühlung und Tiefkühlung
  • Schockfroster und Schnellkühler 
  • Kühlmöbel
  • CO₂-Kühltechnik

Kühlung und Tiefkühlung

Von der Frischhaltezelle bis zum Kühlhaus

 

Wir bieten modulare Frischhalte- und Tiefkühlzellen liefern wir in verschiedenen Ausführungen an. Die maßgenau hergestellten Zellenelemente lassen sich schnell montieren und demontieren und können an anderer Stelle kurzerhand wieder aufgestellt werden.

 

Alle Zellenelemente sind mit Nut und Feder und Exzenterspannschlössern gefertigt, wärme­brücken­frei und selbsttragend. Größere Kühlzellen und Kühlhäuser montieren wir in Paneelenbauweise. Wir beraten Sie ggf. bei der Auswahl eines geeigneten Gabelstaplers oder Fußbodens und bei der Einrichtung Ihrer Kühlräume mit Regalsystemen.

 

Je nach erforderlicher Kälteleistung liefern wir Ihnen energieoptimierte Einzel- und Verbund­kälte­anlagen. Geräuscharme Verflüssiger für die Außen- oder Innenaufstellung. In den Kühlräumen verwenden wir Verdampfer mit der für den Anwendungsfall optimalen Luft­geschwindig­keit und Wurfweite. Selbst­verständlich liefern wir Hard- und Software zur Fernüberwachung oder Integration in vorhandene Gebäudeleittechnik.

 

Schockfroster und Schnellkühler

Der andere Weg in der Speisezubereitung 

 

"Cook-Chill" ist ein in Deutschland noch recht junges Verfahren der Speisezubereitung, dass sich durch ein hohes Maß an Flexibilität im Catering-Service auszeichnet. Im Anschluss an die Zubereitung von Speisen bei ca. 70°C erfolgt eine rapide Temperaturabsenkung auf 3°C bzw. -18°C. Der Kühlprozess erfolgt innerhalb sehr kurzer Zeit unter Berücksichtigung eines festen Temperatur- und Zeitfensters, dadurch wird nicht nur die Qualität der Speisen erhalten, sondern Sie werden hygienisch stabilisiert, lagerfähig und sind dadurch für die anschließende Verwendung optimal vorbereitet.

 

Wir bieten Ihnen ein Sortiment benutzer­freundlicher Schockfroster und Schnellkühler unterschiedlicher Größe an, die wir bereits mit guten Erfahrungen in Restaurants, Kranken­häusern und Großküchen einsetzen.

 


Kühlmöbel

Bäckerei, Schlachter oder Gastronomie

 

Kühl- und Tiefkühlmöbel bietet wir Ihnen in modularer Bauweise mit separater Kältetechnik oder aber in steckerfertiger Ausführung (Plug-In). Im Wesentlichen handelt es sich dabei um Theken, Regale, Inseln, Truhen, Schränke und Kombinationen; beispielsweise Truhen mit Regalaufsatz. Unser Sortiment an Kühlmöbeln ist ausgerichtet auf die Gastronomie und den Lebensmitteleinzelhandel und auf das Bäckerei- und Schlachterhandwerk.

 

Natürlich liefern wir Ihnen nicht nur die Kühltechnik sondern stehen Ihnen mit unseren Partnern bei der Planung und dem Umbau Ihrer Küche oder Ihres Ladengeschäftes in allen Fragen hilfreich zur Seite.

 

Planung, Vertrieb, Montage und Service lautet unsere Devise. Für Sie heißt das, dass Sie von uns über Koch-, Spül und Lüftungstechnik bis hin zu Edelstahlverbauten und Schanktechnik eine komplette und funktionelle Einrichtung erwarten können.

CO₂-Kühltechnik

Der Umwelt zuliebe

 

Um auch in Zukunft bestens für alle Arten von Anwendungen gerüstet zu sein, sind wir stolz, bereits Erfahrung im Bereich der CO₂-Kälte­anlagen zu haben und Projektieren schon jetzt mehrere Neuanlagen als Ersatz für bestehende und neue Anlagen.